こんにゃく、ゴボウ、にんじんのきんぴら レシピ・作り方

こんにゃく、ゴボウ、にんじんのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
シゲる
シゲる
我が家で大人気のきんぴらです。すぐ無くなります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは一口大にスプーンでちぎりさっと茹でる。
    ゴボウはささがき切り、にんじんはいちょう切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ熱し、①を炒める。
  3. 3 ②に○を入れ炒め、すりごまを混ぜ、器に盛り完成。

きっかけ

きんぴらをサッパリ食べられる味なので、暑い夏でも箸が進みます! お弁当に入れても美味しいです。

おいしくなるコツ

分量がほぼ同じなので覚えやすいです。 お酢を入れるのでサッパリ食べられます。

  • レシピID:1010035099
  • 公開日:2020/08/23
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つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/09/16 13:09
    こんにゃく、ゴボウ、にんじんのきんぴら
    美味しかったです(*^^*)

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