離乳食中期の手づかみ食べに、長芋ほうれん草のおやき レシピ・作り方

離乳食中期の手づかみ食べに、長芋ほうれん草のおやき
  • 約10分
  • 100円以下
シゲる
シゲる
ふわふわで柔らかく、栄養もバッチリ!パクパク食べてくれますよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長芋の皮を剥きすりおろす
  2. 2 茹でたほうれん草の葉っぱ部分をみじん切りにする
  3. 3 ①に②と片栗粉と塩を入れ混ぜる。
  4. 4 フライパンにごま油をキッチンペーパーで薄く敷き、③を小さく落とし入れ、両面を焦がさないよう弱火で焼く。
  5. 5 冷めたら出来上がり。

きっかけ

歯がまだ少ししか生えてないので、柔らかくて舌で潰せて、手づかみで食べられるものを作ってみました。

おいしくなるコツ

塩とごま油は本当に少しだけです。

  • レシピID:1010036072
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る