暑い夏に負けない!夏野菜チーズカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉とたまねぎを一口大に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、①を入れて炒める。
- 3 ②にお湯を入れ、あくを取りながら10分煮込む。
- 4 ③にカレールーを割り入れて弱火で煮込む。チョコをひとかけら入れる。
- 5 パプリカ、なす、かぼちゃを適当な大きさに切って、多めのオリーブオイルを熱したフライパンで炒める。
- 6 ご飯にとろけるチーズを乗せ、カレーをかけ、コーンと⑤を乗せ完成。
きっかけ
暑くてヘトヘトだったので、元気を出したくて作りました。
おいしくなるコツ
チョコをひとかけら入れると短時間でコクを出す事ができます。夏野菜を約束時はオリーブオイルを多めに入れると野菜に甘みが出て美味しいです。チーズが絡んで絶品です。
- レシピID:1010035073
- 公開日:2020/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩り鮮やかで食欲増進。