海老フライ丼*弁当 レシピ・作り方

海老フライ丼*弁当
  • 約30分
きばな
きばな
冷凍えびフライを使います

材料(1人分)

  • 冷凍エビフライ(大) 2本
  • 揚げ油 適量
  • ★そばつゆ(かけ汁) 100ml
  • ★酒 小さじ1
  • ★玉葱の薄切り 1/6個
  • 1個
  • 小葱(小口切り) 1~2本
  • ・・・ ・・・
  • ごはん 1人分
  • *黒ごま・柴漬け・しその実づけ 各少々

作り方

  1. 1 ◆揚げ油を「中温」に熱し、冷凍エビフライ加えて狐色になるまで揚げる

    ◆網にあげ、油をきる
  2. 2 ◆フライパンなどに(★)を熱し、沸騰してきたらエビフライをサッと浸して取り出す

    ◆火を少し弱めて2分ほど煮たら、火を強めて溶いた卵をまわしかける
  3. 3 ◆小葱をちらし、卵に火が通ったら火を止める

    ◆バットなどに広げて冷まし、冷めたら弁当箱に詰める

    ◆半分に切ったエビフライを乗せる
  4. 4 ◆別の弁当箱に、ごはんを詰め、(*)を添える

きっかけ

夫のおべんとうで

おいしくなるコツ

味付けはお好みで加減してください

  • レシピID:1010035061
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ冷凍食品エビフライお弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般
関連キーワード
海老フライ 冷凍食品 卵とじ 簡単 お弁当
料理名
海老フライ丼*弁当
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る