海老フライ丼*弁当 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 冷凍エビフライ(大) 2本
- 揚げ油 適量
- ★そばつゆ(かけ汁) 100ml
- ★酒 小さじ1
- ★玉葱の薄切り 1/6個
- 卵 1個
- 小葱(小口切り) 1~2本
- ・・・ ・・・
- ごはん 1人分
- *黒ごま・柴漬け・しその実づけ 各少々
作り方
-
1
◆揚げ油を「中温」に熱し、冷凍エビフライ加えて狐色になるまで揚げる
◆網にあげ、油をきる -
2
◆フライパンなどに(★)を熱し、沸騰してきたらエビフライをサッと浸して取り出す
◆火を少し弱めて2分ほど煮たら、火を強めて溶いた卵をまわしかける -
3
◆小葱をちらし、卵に火が通ったら火を止める
◆バットなどに広げて冷まし、冷めたら弁当箱に詰める
◆半分に切ったエビフライを乗せる - 4 ◆別の弁当箱に、ごはんを詰め、(*)を添える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 海老フライ丼*弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)