茄子の揚げびたし*新玉ねぎ レシピ・作り方

茄子の揚げびたし*新玉ねぎ
  • 約1時間
きばな
きばな
シャキシャキの新玉が好相性です

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆新玉ねぎは皮をむき、繊維に沿って薄切りにする

    ◆バットに(★)を混ぜ合わせ、新玉ねぎを加える
  2. 2 ◆茄子はヘタを取って縦半分に切り、皮に斜めの切り込みを入れる

    ◆食べやすい大きさに切り分ける

    ◆揚げ油を中温に熱し、茄子を素揚げする
  3. 3 ◆茄子が揚がったら油をきり、バットに加えて混ぜ合わせる

    ◆そのまま冷ます

    ※10~30分ほどで食べてもいいし、冷蔵庫で冷たくしても美味しいです

きっかけ

夏のお惣菜

おいしくなるコツ

そばつゆの量はお好みで加減してください

  • レシピID:1010034951
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたしそばつゆ・そうめんつゆ新玉ねぎなす全般なすの煮びたし
関連キーワード
茄子 新玉ねぎ 揚げびたし そばつゆ
料理名
茄子の揚げびたし*新玉ねぎ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ずんりん
    ずんりん
    2021/06/12 18:01
    茄子の揚げびたし*新玉ねぎ
    畑で茄子がとれたので。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る