たっぷりカスタードとフルーツで手軽に作れるデザート レシピ・作り方

たっぷりカスタードとフルーツで手軽に作れるデザート
  • 約15分
Jinka
Jinka
冷蔵庫に残っていた完熟バナナ、洋梨と苺にたっぷりのカスタードで挟んだ手軽に作れるデザートです。

材料(1人分)

  • 1個半
  • 洋梨 1/12個
  • バナナ 1/4本
  • カスタード 大さじ大盛り5-6杯
  • カカオニブ 1-2つまみ
  • フィロペイストリー 1枚

作り方

  1. 1 耐熱小鉢に6つ折りにしたペイストリーを添わせるようにして入れ、その上に分量の1/3のカスタードを乗せる。
  2. 2 1 に軸と種周りを取り除いて薄切りにした洋梨を敷き詰める。
  3. 3 2 に分量の1/3のカスタードを乗せたら、その上に皮をむいて薄くスライスしたバナナを敷き詰める。
  4. 4 3 に残りのカスタードを乗せたら、ヘタを取り除いて1/2〜1/4にカットした苺を外側に間隔を開けて並べる。
  5. 5 4 の中央にカカオニブを散らしてエアーフライヤーに入れたら、180度で10分ほど加熱する。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた食材を使ってデザートを作りました。

  • レシピID:1010034836
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザートカスタードクリームバナナ洋梨・ラフランス
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る