豆腐とパプリカの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とパプリカの味噌汁
  • 約15分
Jinka
Jinka
シンプルな具材の味噌汁です。

材料(1-2人分)

  • 野菜の茹で汁 おたま4杯
  • パプリカ赤 2-3つまみ
  • 豆腐 75g
  • 出し入り味噌 大さじ大盛り1

作り方

  1. 1 豆腐は1/4ほどに手でちぎり、パプリカは種と軸を取り除いて食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 鍋に野菜の茹で汁と1 を入れて火にかける。
  3. 3 2 が沸騰したら火を止めて、味噌を溶かし入れる。
  4. 4 3 を器に入れて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある食材を使って味噌汁を作りました。

  • レシピID:1010034714
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカその他の味噌汁木綿豆腐
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る