豆腐とパプリカの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 野菜の茹で汁 おたま4杯
- パプリカ赤 2-3つまみ
- 豆腐 75g
- 出し入り味噌 大さじ大盛り1
作り方
- 1 豆腐は1/4ほどに手でちぎり、パプリカは種と軸を取り除いて食べやすい大きさにカットする。
- 2 鍋に野菜の茹で汁と1 を入れて火にかける。
- 3 2 が沸騰したら火を止めて、味噌を溶かし入れる。
- 4 3 を器に入れて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)