鮪づけの磯まぶし レシピ・作り方

鮪づけの磯まぶし
  • 約30分
きばな
きばな
海苔の香りが美味しい

材料(2~3人分)

  • 鮪の刺身(柵) 150g
  • ★酒 小さじ1
  • ★みりん 少々
  • ★醤油 大さじ1~2
  • 焼き海苔 1/2~2/3枚
  • わさび 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ◆鮪は、2.5cmくらいの角切りにする

    ◆ボウルに入れ(★)まぶす

    ◆ラップを表面に張り付け、冷蔵庫で15分ほど漬ける
  2. 2 ◆器に、汁気をきった鮪を盛りつける

    ◆ちぎった焼き海苔をかけ、わさびを添える

    ◆醤油を添えて供す

きっかけ

酒肴で

おいしくなるコツ

海苔をかけたら、湿気らないうちにすぐ供す

  • レシピID:1010034535
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ母の日の料理誕生日の料理海苔日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
鮪のづけ 焼き海苔 海苔まぶし 日本酒に合う
料理名
鮪づけの磯まぶし
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る