雲丹ゆば レシピ・作り方

雲丹ゆば
  • 約10分
きばな
きばな
トロンとした汲み上げ湯葉に、塩うにを乗せます

材料(2人分)

  • くみあげ湯葉(冷たいもの) 2/3カップ
  • 塩うに(冷たいもの) 大さじ2
  • わさび 少々
  • ★醤油 小さじ2
  • ★煮切り酒 小さじ1

作り方

  1. 1 ※煮切り酒

    酒を弱火にかけ、アルコール分が飛ぶまで煮つめ、冷ましたもの
  2. 2 ◆(★)を混ぜる

    ※時間があるなら冷やしておく
  3. 3 ◆器にくみあげ湯葉を入れ、塩うにを乗せる

    ◆(★)をかけ、わさびを添える

きっかけ

冷酒のおつまみで

おいしくなるコツ

冷たくして

  • レシピID:1010034492
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うに日本酒に合うおつまみ前菜・サラダその他の大豆・豆腐
関連キーワード
塩うに くみあげ湯葉 おもてなし 前菜 雲丹
料理名
雲丹ゆば
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る