マグロの竜田焼き(本つゆ絡め) レシピ・作り方

マグロの竜田焼き(本つゆ絡め)
  • 約15分
4045g
4045g
甘辛絡めて美味しく(*´▽`*)

材料(3人分)

  • マグロ 500㌘
  • 大さじ1
  • ☆本つゆ 大さじ3
  • ☆水 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • 大さじ3
  • 片栗粉 80㌘程度

作り方

  1. 1 マグロは1センチ幅に切る。

    その後、酒をまぶす。
  2. 2 ビニール袋に片栗粉を入れて①を入れて振り混ぜ全体に付ける。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し②を1枚ずつ広げていれて片面2~3分両面焼く。
  4. 4 その後、余分な油を拭き取り☆を入れて全体に絡むように混ぜ炒めたら完成です。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1010034476
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロカジキマグロ(めかじき)片栗粉
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る