マッシュルームのオイル蒸し レシピ・作り方

マッシュルームのオイル蒸し
  • 約30分
きばな
きばな
オイルは少なめで、マッシュルームの美味しい汁を引きだします

材料(2人分)

  • *マッシュルーム 12~13個
  • *オリーブ油 大さじ1
  • *大蒜(皮をむきスライスする) 1片
  • *ローリエ 1枚
  • *塩 1~2つまみ
  • ★赤唐辛子 1本
  • ★白しょうゆ 各少々
  • ミックスコショウ 少々
  • パセリのみじん切り 2つまみ
  • バゲット 15cm

作り方

  1. 1 ◆鍋に(*)を入れ、蓋をして弱火にかける

    ※ときどき混ぜる
  2. 2 ◆汁がたっぷりと出て、マッシュルームがコロンと一回り小さくなったら火を止める
  3. 3 ◆直火にかけられる耐熱容器に入れ、(★)を加えて熱くなるまで加熱する(弱めの中火)

    ◆グツグツいってきたら火を止め、コショウを挽き、パセリをふる
  4. 4 ◆食べやすく切ったバケットそ添える

きっかけ

酒肴で

おいしくなるコツ

辛くしたい場合は、初めから赤唐辛子を加えて蒸し煮してください

  • レシピID:1010034458
  • 公開日:2020/07/27
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カテゴリ
マッシュルームバゲット・フランスパンアヒージョオリーブオイル
関連キーワード
マッシュルーム オイル蒸し ワインに合う オリーブ油
料理名
マッシュルームのオイ蒸し
きばな
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