鮪の山かけ*にんにく醤油 レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
※にんにく醤油
大蒜1片の薄皮をむき、2~4つに切って瓶に入れ、醤油を大さじ3~5くらい注ぎ、酒を少々加える
蓋をして冷蔵し、5日以上漬ける - 2 ◆まぐろは、食べやすい大きさの賽の目み切り、(*)を和えて15分ほど冷蔵する
-
3
◆長芋は皮をむき擦り下ろす
◆箸でグルグルとかきまぜ、空気を入れてフンワリさせてから、器に盛りつける -
4
◆長芋の上に鮪を盛りつけ、にんにく醤油をかける
◆もみ海苔を天盛りし、わさびを添える
きっかけ
晩酌で
おいしくなるコツ
※長芋は、擦り下ろす前に冷蔵庫で冷やしておく ※北海道産の、灰汁の少ないものを使っています
- レシピID:1010034456
- 公開日:2020/07/27
関連情報
- 料理名
- 鮪の山かけ*にんにく醤油
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