コリンキーの梅シロップ漬け レシピ・作り方

コリンキーの梅シロップ漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
あまずっぱくカリカリと美味しく、華やかな黄色も楽しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※皮ごと生食できるカボチャです
  2. 2 ◆コリンキーはタワシでよく洗い、種とワタをスプーンで取り除く

    ◆皮ごと6~7mm厚さの櫛型に切る

    ◆ガラス容器に入れ、塩と梅シロップを加える
  3. 3 ◆蓋を閉め、ときどき振りながら常温で30~60分くらい漬け、冷蔵庫へ移す
  4. 4 ◆冷蔵庫で半日以上漬ける

    ※冷蔵で1週間

きっかけ

コリンキーが手に入ったときに

おいしくなるコツ

冷たくして

  • レシピID:1010034454
  • 公開日:2020/07/27
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カテゴリ
ピクルス作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き黄色系のおかず梅シロップ
関連キーワード
コリンキー 梅シロップ漬け 甘酢漬け 黄色
料理名
コリンキーの梅シロップ漬け
きばな
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