コリンキーの梅シロップ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- コリンキー 1/4個
- 塩 1つまみ
- 梅シロップ 大さじ2~3
作り方
- 1 ※皮ごと生食できるカボチャです
-
2
◆コリンキーはタワシでよく洗い、種とワタをスプーンで取り除く
◆皮ごと6~7mm厚さの櫛型に切る
◆ガラス容器に入れ、塩と梅シロップを加える - 3 ◆蓋を閉め、ときどき振りながら常温で30~60分くらい漬け、冷蔵庫へ移す
-
4
◆冷蔵庫で半日以上漬ける
※冷蔵で1週間
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- コリンキーの梅シロップ漬け
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)