鶏玉*鶏肉とゆで卵の煮こみ レシピ・作り方

鶏玉*鶏肉とゆで卵の煮こみ
  • 約30分
きばな
きばな
鶏肉のゆで卵のサッと煮

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆鶏肉は1口大に切る

    ◆ゆで卵は殻を剥く

    ◆ちくわは横半分に切ってから、2つに斜め切りする
  2. 2 ◆厚手の鍋か深さのあるフライパンに油を熱し(中火)、鶏肉を炒める

    ◆鶏肉の色が変わったら、(*)を加えて煮立て、灰汁をとる
  3. 3 ◆ゆで卵とちくわを加え、ときどき混ぜながら煮込む(中火)

    ◆煮汁は2/3量になったら火を止める
  4. 4 ※出来たて熱々も美味しいですが、冷めるまで置いても・・・・

きっかけ

暑い日や時間のない時に、サッと煮て・・・

おいしくなるコツ

鶏肉は煮すぎるとパサつくので、なるべく短時間で仕上げる

  • レシピID:1010034334
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うま煮ちくわゆで卵鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 ゆで卵 煮こみ サッと煮
料理名
鶏玉*鶏肉とゆで卵のこみ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る