鶏玉*鶏肉とゆで卵の煮こみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆鶏肉は1口大に切る
◆ゆで卵は殻を剥く
◆ちくわは横半分に切ってから、2つに斜め切りする -
2
◆厚手の鍋か深さのあるフライパンに油を熱し(中火)、鶏肉を炒める
◆鶏肉の色が変わったら、(*)を加えて煮立て、灰汁をとる -
3
◆ゆで卵とちくわを加え、ときどき混ぜながら煮込む(中火)
◆煮汁は2/3量になったら火を止める - 4 ※出来たて熱々も美味しいですが、冷めるまで置いても・・・・
関連情報
- 料理名
- 鶏玉*鶏肉とゆで卵のこみ
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