小松菜ともやしのごま和え レシピ・作り方

小松菜ともやしのごま和え
  • 約15分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
白・黒の2種類のゴマを使い作ります

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1/2束
  • もやし 1袋
  • ★白いりごま 大さじ1
  • ★黒すりごま 大さじ1
  • ★味の素 少々
  • めんつゆ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を茹で3センチ幅に切り絞ってボールに入れもやしを茹で絞って小松菜と一緒のボールに入れて混ぜる
  2. 2 ★印とめんつゆ・醤油を入れ和えたら完成です

きっかけ

夕食の1品

おいしくなるコツ

白・黒のどちらかをすりごまにするとごまの風味が増します

  • レシピID:1010034313
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の和え物もやし
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/07/25 08:24
    小松菜ともやしのごま和え
    美味しかったです(*⁰▿⁰*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る