現在地
野菜  > 

小松菜ともやしのごま和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 小松菜

    1/2束

  • もやし

    1袋

  • ★白いりごま

    大さじ1

  • ★黒すりごま

    大さじ1

  • ★味の素

    少々

  • めんつゆ

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜ともやしのごま和え

白・黒の2種類のゴマを使い作ります

作り方

  • 1

    小松菜を茹で3センチ幅に切り絞ってボールに入れもやしを茹で絞って小松菜と一緒のボールに入れて混ぜる

  • 2

    ★印とめんつゆ・醤油を入れ和えたら完成です

きっかけ

夕食の1品

おいしくなるコツ

白・黒のどちらかをすりごまにするとごまの風味が増します

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 和え物 > その他の和え物
食材:
野菜 > もやし

レシピID: 1010034313

公開日:2020.07.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲小松菜ともやしのごま和えのページ上部へ