豆もやし炒め*炒めてから茹でる レシピ・作り方

豆もやし炒め*炒めてから茹でる
  • 約10分
きばな
きばな
炒めてから水を注ぎ、蓋をして軽く茹でたら茹で汁を捨ててしまいます

材料(1~2人分)

  • 豆もやし 1袋
  • ごま油 小さじ1
  • 2/3カップ
  • ★焼肉のたれ 大さじ1~2
  • ★コショウ 少々
  • 小葱の小口切り 1~2本分
  • 白ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ◆フライパンにごま油を熱し、豆もやしをサッと炒める(強火)
  2. 2 ◆豆もやしに油が回ったら、水を注ぎ(ヒタヒタ加減で)蓋をする

    ◆そのまま1~2分ほど蒸し煮する(中火)
  3. 3 ◆蓋で押さえながら湯を捨てる

    ◆強火で炒め、残った水分を飛ばす

    ◆(★)で調味し、水分が無くなるまで炒めて火を止める
  4. 4 ◆盛りつけて、小葱と白ごまをふりかける

    ※熱々のうちに・・・

きっかけ

もっと簡単に美味しくしたくて

おいしくなるコツ

炒めるのは強火で

  • レシピID:1010034183
  • 公開日:2020/07/18
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カテゴリ
もやし炒め料理のちょいテク・裏技もやし
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豆もやし もやし もやし炒め 簡単おかず
料理名
豆もやし炒め*炒めてから茹でる
きばな
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