バター海苔 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き海苔 1枚
- バター 20~30g
作り方
- 1 ◆焼き海苔は食べやすい大きさに切る
- 2 ◆フライパンを強めの弱火にかけ、バターを溶かす
-
3
◆焼き海苔を数枚づつ、重ならないように置いて両面を焼く
◆ペーパータオルの上に置き、油をきりつつ冷ます -
4
※バターから引きあげる時はシナッとしてますが、冷めるとパリッとします
※無塩バターを使って、仕上げに塩をふってもいいです
きっかけ
朝ごはんで
おいしくなるコツ
お好みで、お醤油をちょっとつけてからご飯に乗せても美味しい、たらこや生卵とも相性がいいです
- レシピID:1010034089
- 公開日:2020/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません