バター海苔 レシピ・作り方

バター海苔
  • 約10分
きばな
きばな
海苔をバターで焼いて風味をつけます、ごはんがすすんで危険な味です

材料(1人分)

  • 焼き海苔 1枚
  • バター 20~30g

作り方

  1. 1 ◆焼き海苔は食べやすい大きさに切る
  2. 2 ◆フライパンを強めの弱火にかけ、バターを溶かす
  3. 3 ◆焼き海苔を数枚づつ、重ならないように置いて両面を焼く

    ◆ペーパータオルの上に置き、油をきりつつ冷ます
  4. 4 ※バターから引きあげる時はシナッとしてますが、冷めるとパリッとします

    ※無塩バターを使って、仕上げに塩をふってもいいです

きっかけ

朝ごはんで

おいしくなるコツ

お好みで、お醤油をちょっとつけてからご飯に乗せても美味しい、たらこや生卵とも相性がいいです

  • レシピID:1010034089
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔ビタミンの多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
バター 海苔 焼き海苔 ご飯のとも バター
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る