トンテキの大蒜だれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース(厚切り) 1枚(200~250g)
- 大蒜 大1片
- *ステックセニョール(固ゆで) 5~6本
- *いんげん(固ゆで) 5~6本
- ★酒 大さじ2
- ★焼肉のたれ(辛口) 大さじ2~3
- ★コショウ 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
◆フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と薄皮ごとの大蒜を焼く
◆弱火にする(ゆっくりと焼く)
◆豚肉が狐色に焼けたらヒックリ返し、同じように焼く
◆大蒜は転がしながら焼く -
2
◆豚肉が焼けたら、大蒜と共に取り出す
※豚肉が焼けたころ、大蒜も柔らかくなっている
◆大蒜の根元の硬い部分を切り落とし、薄皮を剥く -
3
◆ステックセニョールは2つに切る
◆豚肉を焼いた後のフライパンに(*)を加え、強火で炒めて皿に盛りつける
※油が多いようなら、少し取り除く -
4
◆豚肉を食べやすい大きさに切って、野菜の上に盛りつける
◆フライパンに皮を剥いた大蒜と(★)を加え、ヘラで大蒜を崩しながら少し煮つめる(弱火)
◆豚肉と野菜にかける
関連情報
- 料理名
- トンテキの大蒜だれ
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