トンテキの大蒜だれ レシピ・作り方

トンテキの大蒜だれ
  • 約30分
きばな
きばな
豚肉と一緒に大蒜を丸ごと焼き、タレに使います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と薄皮ごとの大蒜を焼く

    ◆弱火にする(ゆっくりと焼く)

    ◆豚肉が狐色に焼けたらヒックリ返し、同じように焼く

    ◆大蒜は転がしながら焼く
  2. 2 ◆豚肉が焼けたら、大蒜と共に取り出す

    ※豚肉が焼けたころ、大蒜も柔らかくなっている

    ◆大蒜の根元の硬い部分を切り落とし、薄皮を剥く
  3. 3 ◆ステックセニョールは2つに切る

    ◆豚肉を焼いた後のフライパンに(*)を加え、強火で炒めて皿に盛りつける

    ※油が多いようなら、少し取り除く
  4. 4 ◆豚肉を食べやすい大きさに切って、野菜の上に盛りつける

    ◆フライパンに皮を剥いた大蒜と(★)を加え、ヘラで大蒜を崩しながら少し煮つめる(弱火)

    ◆豚肉と野菜にかける

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

豚肉に塩をして1~2時間休ませてから焼くと、さらに旨みがアップします

  • レシピID:1010034086
  • 公開日:2020/07/16
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カテゴリ
トンテキ豚肩ロース豚肩ロースブロック・かたまり肉ガーリック・にんにく
関連キーワード
トンテキ 豚肩ロース ステックセニョール にんにく
料理名
トンテキの大蒜だれ
きばな
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