大和芋の月見 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆大和芋は皮を剥き、酢を落としたたっぷりの冷水(氷水)に晒す
※灰汁抜きです
※30分くらい -
2
◆(★)を合わせ、冷やしておく
※大和芋の灰汁抜きをしている間に・・・ -
3
◆大和芋をペーパータオルで拭き、滑らかに擦りおろす
◆器に盛りつける -
4
◆真ん中に卵黄を落とし、(★)を灰汁かける
◆スプラウトとわさびを添える
※かき混ぜずに、箸でちぎるようにして、1口づつタレを絡めて食べると美味しいです
関連情報
- 料理名
- 大和芋の月見
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません