豚の生姜焼き・辛口*おべんとう レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
※自家製つゆ(レシピID:1010033996)
醤油・みりん・酒・きび砂糖・削り節・昆布を煮て、冷蔵してあるもの
甘味をおさえたアッサリ味です -
2
◆豚肉は半分に切って容器に入れ、(★)を加えて混ぜる
◆蓋をして冷蔵する(3時間以上) -
3
◆フライパンに油を熱し、豚肉を炒める(強火)
◆自家製つゆとコショウを加え、炒りつけて火を止める -
4
◆弁当箱にごはんを詰め、豚肉を乗せて白ごまをふる
◆(*)を彩りよく詰める
関連情報
- 料理名
- 豚の生姜焼き・辛口*おべんとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません