レンコン炒め煮とレタス レシピ・作り方

レンコン炒め煮とレタス
  • 約15分
きばな
きばな
焼肉味のレンコンを、パリッとしたレタスにのっけて一緒に楽しみます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆レタスは冷水に浸けてパリッとさせる

    ◆食べやすい大きさにちぎり、サラダスピナーで水気を完璧にきる

    ◆皿に盛りつける
  2. 2 ◆レンコンは皮をむき、薄く銀杏切りにする

    ◆サッと水に晒して笊にあげ、水をきる
  3. 3 ◆フライパンにごま油を熱し、レンコンを炒める(中火)

    ◆油が回ったら(★)を加え、蓋をして弱火にする
  4. 4 ◆2~3分したら蓋をとり、火を強めて汁気がなくなるまで炒め、火を止める

    ◆レタスにザッとあける

きっかけ

夕食や晩酌で

おいしくなるコツ

レタスに乗せたらすぐ食べる

  • レシピID:1010033816
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おもてなし料理簡単おつまみレタスレンコンのきんぴら
関連キーワード
れんこん レタス 焼肉のたれ 簡単 おかず
料理名
レンコン炒め煮とレタス
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る