野菜炒めの卵のせ レシピ・作り方

野菜炒めの卵のせ
  • 約15分
きばな
きばな
野菜炒めと甘い卵焼きに、お醤油をすこし垂らして食べます

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆ほうれん草は根元を落とし、3~4cmに切る

    ◆ブロッコリーは、1房を縦2~3つに切る

    ◆かまぼこよと人参は、3~4cmの繊切りにする

    ◆ピーマンは種とヘタをとり繊切りにする
  2. 2 ◆フライパンに油の半量を熱し(強火)、(★)をサッと炒める

    ◆(*)を追加し、さらに炒める

    ◆塩・コショウをして火を止める
  3. 3 ◆器に盛りつける

    ◆フライパンに残りの油を熱し(中火)、よく溶いた(☆)をいっきに流し入れる
  4. 4 ◆全体をざっくり混ぜながら焼き、表面が半熟のうちに火を止める

    ◆野菜炒めにひっくり返して乗せ、鰹節を天盛りする

    ◆醤油を添える

きっかけ

おかずで

おいしくなるコツ

卵は半熟で・・・

  • レシピID:1010033760
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
野菜炒め 卵焼き おかず 野菜 おかず 卵
料理名
野菜炒めの卵のせ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る