野菜炒めの卵のせ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆ほうれん草は根元を落とし、3~4cmに切る
◆ブロッコリーは、1房を縦2~3つに切る
◆かまぼこよと人参は、3~4cmの繊切りにする
◆ピーマンは種とヘタをとり繊切りにする -
2
◆フライパンに油の半量を熱し(強火)、(★)をサッと炒める
◆(*)を追加し、さらに炒める
◆塩・コショウをして火を止める -
3
◆器に盛りつける
◆フライパンに残りの油を熱し(中火)、よく溶いた(☆)をいっきに流し入れる -
4
◆全体をざっくり混ぜながら焼き、表面が半熟のうちに火を止める
◆野菜炒めにひっくり返して乗せ、鰹節を天盛りする
◆醤油を添える
関連情報
- 料理名
- 野菜炒めの卵のせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません