現在地
 > 

わかめと胡瓜の山椒じゃこ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
わかめと胡瓜の山椒じゃこ

山椒の風味が食欲をそそります

作り方

  • 1

    ◆耐熱皿にペーパータオルを敷き、ちりめんじゃこを平らに置く

    ◆電子レンジ(600w)で1~2分加熱する

    ◆ペーパータオルを外して、冷ます

  • 2

    ◆ちりめんじゃこが冷めたら、山椒を挽きかけ混ぜる

  • 3

    ◆わかめは食べやすい大きさに切る

    ◆キュウリは薄く小口切りして塩を和え、しんなりしたら絞る

  • 4

    ◆器に、わかめとキュウリを盛りつけ、ちりめんじゃこをかける

    ◆レモンを添える

  • 5

    ※注意事項

    使用するペーパータオルは、「電子レンジ対応」のものを使って下さい

きっかけ

おかずや酒肴で

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこの乾き加減で、加熱時間を調節して下さい

レシピID: 1010033664

公開日:2020.07.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
わかめと胡瓜の山椒じゃこ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲わかめと胡瓜の山椒じゃこのページ上部へ