アスパラとエリンギの炒め物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
◆アスパラは、根元の硬い部分を切り落とし、長さを3~4つに切る
◆エリンギは石づきを落とし、長さを2~3つに切ってから、縦に薄切りする
◆(★)を合わせておく -
2
◆フライパンに油を熱し(強火)、アスパラとエリンギをサッを炒める
◆(★)をかけ回し、フライパンを煽るようにして絡め、火を止める - 3 ◆盛りつけてコショウを挽く
関連情報
- 料理名
- アスパラとエリンギの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
からあげ星人2021/07/07 22:26美味しい組み合わせ。また作ります♪