雲丹マヨくらげ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆塩クラゲはサッと洗って塩を取り、ボウルに入れる
◆たっぷりの熱湯を注ぎ、少しだけ水を加えて温度を下げる(80℃くらい)
◆冷めるまで置く -
2
◆ボウルの水を捨て、新しい水を注いで揉み洗いし、笊にあげる
◆細かく切る -
3
◆クラゲに(★)を和える
※野菜のディップ
※冷奴や蒲鉾に
※ご飯のおとも
などなど・・・・
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 雲丹マヨくらげ
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)