雲丹マヨくらげ レシピ・作り方

雲丹マヨくらげ
  • 約1時間
きばな
きばな
隠し味のカレー粉がポイントです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆塩クラゲはサッと洗って塩を取り、ボウルに入れる

    ◆たっぷりの熱湯を注ぎ、少しだけ水を加えて温度を下げる(80℃くらい)

    ◆冷めるまで置く
  2. 2 ◆ボウルの水を捨て、新しい水を注いで揉み洗いし、笊にあげる

    ◆細かく切る
  3. 3 ◆クラゲに(★)を和える

    ※野菜のディップ
    ※冷奴や蒲鉾に
    ※ご飯のおとも

    などなど・・・・

きっかけ

家にあるもので・・・

おいしくなるコツ

塩クラゲは湯で戻す

  • レシピID:1010033627
  • 公開日:2020/07/01
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カテゴリ
くらげうにマヨネーズ
関連キーワード
塩くらげ 練りうに ディップ 常備菜
料理名
雲丹マヨくらげ
きばな
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