鱈の味噌漬け レシピ・作り方

鱈の味噌漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
鱈を脱水してから、甘めの味噌床へ漬けます

材料(3人分)

  • 真だら(生・切り身) 3切れ
  • ★白みそ 大さじ3~4
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1~2
  • ★白しょうゆ 小さじ1~2
  • ★根昆布だし 少々

作り方

  1. 1 ◆たらをピチットシートに包み、冷蔵庫で1時間ほど脱水させる
  2. 2 ◆密封袋に(★)を入れて、よく混ぜる

    ◆鱈を加えて混ぜ、密封する

    ◆冷蔵庫で1~3日ほど漬ける
  3. 3 ◆たらをとりだし、味噌床をペーパーで拭い、魚グリルで焼く(弱火)
  4. 4 ※あしらいは「もってのほか酢漬け」(レシピID:1010027164 )
  5. 5 ※ピチットシート

    食品用の脱水シート

きっかけ

おかずや酒肴、お弁当のおかずで・・・

おいしくなるコツ

焦げやすいので、火加減には注意する

  • レシピID:1010033625
  • 公開日:2020/07/03
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カテゴリ
たら前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず味噌焼き魚
関連キーワード
たら 味噌漬け 魚 焼き魚
料理名
鱈の味噌漬け
きばな
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