鱈の味噌漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 真だら(生・切り身) 3切れ
- ★白みそ 大さじ3~4
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1~2
- ★白しょうゆ 小さじ1~2
- ★根昆布だし 少々
作り方
- 1 ◆たらをピチットシートに包み、冷蔵庫で1時間ほど脱水させる
-
2
◆密封袋に(★)を入れて、よく混ぜる
◆鱈を加えて混ぜ、密封する
◆冷蔵庫で1~3日ほど漬ける - 3 ◆たらをとりだし、味噌床をペーパーで拭い、魚グリルで焼く(弱火)
- 4 ※あしらいは「もってのほか酢漬け」(レシピID:1010027164 )
-
5
※ピチットシート
食品用の脱水シート
関連情報
- 料理名
- 鱈の味噌漬け
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