新生姜のドレッシング漬け レシピ・作り方

新生姜のドレッシング漬け
  • 約1時間
きばな
きばな
レモン風味のドレッシングを和えます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ◆新生姜はタワシで洗い、繊維に沿って薄切りする

    ◆湯をたっぷり沸かし、30秒ほど茹でて笊にあげる

    ◆塩を和え、冷めるまでおく
  2. 2 ◆新生姜が冷めたら、ペーパータオルに挟んで水分を拭く

    ◆ボウルに(★)を合わせ、新生姜を和える
  3. 3 ◆ラップを被せ、冷蔵庫で30分以上冷やす

    ※冷蔵で1週間

きっかけ

甘くないのが食べたいときに

おいしくなるコツ

30分後から楽しめますが、ピリッと辛口です

  • レシピID:1010033497
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き作り置きの野菜フレンチドレッシング
関連キーワード
新生姜 作り置き 新生姜 ドレッシング漬け 作り置き 野菜
料理名
新生姜のドレッシング漬け
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る