新生姜のドレッシング漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 新生姜 7~8cm
- 塩 1つまみ
- ★フレンチドレッシング 大さじ3~4
- ★レモン汁 小さじ2~3
作り方
-
1
◆新生姜はタワシで洗い、繊維に沿って薄切りする
◆湯をたっぷり沸かし、30秒ほど茹でて笊にあげる
◆塩を和え、冷めるまでおく -
2
◆新生姜が冷めたら、ペーパータオルに挟んで水分を拭く
◆ボウルに(★)を合わせ、新生姜を和える -
3
◆ラップを被せ、冷蔵庫で30分以上冷やす
※冷蔵で1週間
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 新生姜のドレッシング漬け
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)