豚とろ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
◆豚トロは、半分に切る
◆玉葱は皮をむいて薄切りする
◆ピーマンは種とヘタを取り、横半分に切ってから繊切りにする -
2
◆容器に、豚とろ、玉葱、(*)をいれてよく混ぜる
◆蓋をして、冷蔵庫で1時間以上マリネする -
3
◆フライパンに油を熱し、もやしとピーマンを強火でサッと炒める
◆容器の中身を汁ごとあけ、強火で炒め煮する -
4
◆豚とろに火が入り、もやしに煮汁が絡まったら火を止める
◆盛りつけてコショウを挽く
関連情報
- 料理名
- 豚とろ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2020/12/18 17:00深みのある味でいつもよりおいしい焼肉になりました!