豚とろ焼き レシピ・作り方

豚とろ焼き
  • 1時間以上
きばな
きばな
漬け込んでから炒め煮します

材料(1~2人分)

  • 豚とろ 200g
  • 玉葱 1個
  • *酒 大さじ1
  • *焼き肉のたれ 大さじ2
  • *醤油 ひとまわし
  • *味噌 少々
  • *きび砂糖 少々
  • *おろし生姜・おろし大蒜 各少々
  • *コショウ 少々
  • もやし 1袋
  • ピーマン 1~2個
  • 太白ごま油 小さじ1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆豚トロは、半分に切る

    ◆玉葱は皮をむいて薄切りする

    ◆ピーマンは種とヘタを取り、横半分に切ってから繊切りにする
  2. 2 ◆容器に、豚とろ、玉葱、(*)をいれてよく混ぜる

    ◆蓋をして、冷蔵庫で1時間以上マリネする
  3. 3 ◆フライパンに油を熱し、もやしとピーマンを強火でサッと炒める

    ◆容器の中身を汁ごとあけ、強火で炒め煮する
  4. 4 ◆豚とろに火が入り、もやしに煮汁が絡まったら火を止める

    ◆盛りつけてコショウを挽く

きっかけ

作り置きで・・・・

おいしくなるコツ

味付けはお好みで調節して下さい

  • レシピID:1010033420
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)焼肉のたれもやしその他の豚肉
関連キーワード
豚とろ 豚肉料理 もやし 焼肉のたれ
料理名
豚とろ焼き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2020/12/18 17:00
    豚とろ焼き
    深みのある味でいつもよりおいしい焼肉になりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る