鶏団子の味噌あじスープ レシピ・作り方

鶏団子の味噌あじスープ
  • 約30分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
味噌あじのスープに鶏団子と野菜を沢山入れたおかずスープ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ボールに★印を入れて良く捏ねる
  2. 2 キャベツ→ざく切り
    小松菜→3センチ幅に切る
    大根→薄いいちょう切り
    椎茸→4等分に切る
  3. 3 鍋に水を入れ手順2を入れ沸騰したら中火にし2~3分煮る
  4. 4 手順1を食べやすい大きさに丸めて手順3に入れ浮いてきたら賽の目に切った豆腐と8等分に切った油揚げを入れ再び沸騰したら中火にし3分煮る
  5. 5 火を止めて味噌・めんつゆ・鰹だしを入れ完成です

きっかけ

夕食の1品

  • レシピID:1010033372
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉和風スープ大根キャベツ小松菜
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2020/11/29 21:49
    鶏団子の味噌あじスープ
    お肉代用しました。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る