現在地
野菜  > 
枝豆  > 

えだまめの漬物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 枝豆(鞘ごと)

    30本

  • 1つまみ

  • ★出汁

    1カップ

  • ★酒

    大さじ1

  • ★塩

    小さじ1/2

  • ★うすくち醤油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
えだまめの漬物

旨みが増します

作り方

  • 1

    ◆枝豆は、鞘の両端を切り落とす

    ◆湯を沸かして塩を食え和え、枝豆を固ゆでする

    ◆笊にあげて湯をきり、冷ます

  • 2

    ◆(★)を火にかけ、熱くなったら火を止める

    ◆冷ます

  • 3

    ◆容器に枝豆と(★)を入れ、かるく重石をかける

    ◆冷蔵庫で半日以上漬ける

    ※冷蔵で3日

きっかけ

たくさんあるときに

おいしくなるコツ

漬け汁の塩味は、お好みで加減してください

レシピID: 1010033298

公開日:2020.06.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
えだまめの漬物
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲えだまめの漬物のページ上部へ