えだまめの漬物 レシピ・作り方

えだまめの漬物
  • 1時間以上
きばな
きばな
旨みが増します

材料(2人分)

  • 枝豆(鞘ごと) 30本
  • 1つまみ
  • ★出汁 1カップ
  • ★酒 大さじ1
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★うすくち醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ◆枝豆は、鞘の両端を切り落とす

    ◆湯を沸かして塩を和え、枝豆を固ゆでする

    ◆笊にあげて湯をきり、冷ます
  2. 2 ◆(★)を火にかけ、熱くなったら火を止める

    ◆冷ます
  3. 3 ◆容器に枝豆と(★)を入れ、かるく重石をかける

    ◆冷蔵庫で半日以上漬ける

    ※冷蔵で3日

きっかけ

たくさんあるときに

おいしくなるコツ

漬け汁の塩味は、お好みで加減してください

  • レシピID:1010033298
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き作り置きの野菜その他の漬物
関連キーワード
枝豆 枝豆の漬物 作り置き 枝豆 ビールに合う
料理名
えだまめの漬物
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る