えだまめの漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 枝豆(鞘ごと) 30本
- 塩 1つまみ
- ★出汁 1カップ
- ★酒 大さじ1
- ★塩 小さじ1/2
- ★うすくち醤油 小さじ1
作り方
-
1
◆枝豆は、鞘の両端を切り落とす
◆湯を沸かして塩を和え、枝豆を固ゆでする
◆笊にあげて湯をきり、冷ます -
2
◆(★)を火にかけ、熱くなったら火を止める
◆冷ます -
3
◆容器に枝豆と(★)を入れ、かるく重石をかける
◆冷蔵庫で半日以上漬ける
※冷蔵で3日
関連情報
- 料理名
- えだまめの漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません