じゃこと小松菜の塩炒り レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★小松菜(茹でたもの) 1/2袋
- ★ちりめんじゃこ 1/4カップ
- ★油揚げ(小) 1枚
- 太白ごま油 小さじ1~2
- 塩・七味とうがらし 各少々
作り方
-
1
◆小松菜は3cmくらいに切る
◆油揚げは熱湯をかけ、冷めたら絞って繊切りにする
◆ちりめんじゃこは熱湯をまわしかけ、湯をきる -
2
◆鍋かフライパンに(★)を入れ、乾煎りする(中火)
◆水分が飛んだら油を加え、よく炒める - 3 ◆ほどよく水分が飛んで全体がカラリとしてきたら、塩、七味で味を整え火を止める
関連情報
- 料理名
- じゃこと小松菜の塩炒り
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しじみしじみ2020/10/03 14:03とても美味しかったです!