胡瓜のレモンしらす レシピ・作り方

胡瓜のレモンしらす
  • 1時間以上
きばな
きばな
レモンが、しらすの生臭さみを消します

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆(*)を和え、冷蔵庫で1時間以上漬ける
  2. 2 ◆胡瓜は薄く小口切りにし、塩を和えて冷蔵する

    ◆シンナリしたら、絞る
  3. 3 ◆胡瓜を盛りつけ、しらすを乗せる

きっかけ

酒肴や箸休めで

おいしくなるコツ

レモンしらすは、そのまま2日ほど冷蔵保存できます

  • レシピID:1010033246
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物前日に作り置きレモンしらすきゅうり
関連キーワード
釜揚げしらす 胡瓜の酢の物 レモン汁 簡単おつまみ
料理名
胡瓜のレモンしらす
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る