冷しゃぶとウーメン レシピ・作り方

冷しゃぶとウーメン
  • 約30分
きばな
きばな
すこし太めのウーメンに冷しゃぶを合わせます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆ワカメと小松菜は、食べやすい大きさに切る

    ◆トマトはヘタをとり、半分に切ってから薄切りする

    ◆胡瓜は、縦半分に切ってから斜め切りにする

    ◆供する直前まで(*)は冷蔵する
  2. 2 ◆湯を沸かして酒を加え、豚肉を茹でる

    ◆盆笊に広げ、湯をきって冷ます

    ※水には晒さない
  3. 3 ◆ウーメンを4分ほど茹でて笊にあげ、冷水をかけてヌメリをとり、水をきる
  4. 4 ◆(★)をよく混ぜる

    ◆(☆)を混ぜる

    ◆(★)と(☆)を、それぞれ器に注ぐ
  5. 5 ◆器に、ウーメン、豚肉、ワカメ、小松菜、トマト、胡瓜を盛りつけ、(★)と(☆)を添える

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

豚肉は水に晒さない

  • レシピID:1010033112
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦豚ロース薄切りしゃぶしゃぶそばつゆ・そうめんつゆアレンジそうめん
関連キーワード
ウーメン 温麺 胡麻ダレ 冷じゃぶ 麺類
料理名
冷しゃぶとウーメン
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る