きゅうりの香味酢 レシピ・作り方

きゅうりの香味酢
  • 約30分
きばな
きばな
茗荷の香りと新生姜の辛味が爽やかです

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本
  • 1つまみ
  • *茗荷 2本
  • *新生姜 1cm
  • *千鳥酢 大さじ1強
  • *出汁 小さじ2
  • *グラニュー糖 小さじ1~2
  • *うすくち醤油 少々

作り方

  1. 1 ◆胡瓜はうすく小口切りにし、塩を和えて冷蔵庫で休ませる

    ◆シンナリしたら、きつく絞る
  2. 2 ◆茗荷と新生姜は繊切りにする

    ◆ボウルに(*)に混ぜ、冷蔵庫で10分以上おく
  3. 3 ◆(*)が冷たくなったら、胡瓜を和える

きっかけ

夏の酢の物

おいしくなるコツ

加減酢の味は好みで・・・・

  • レシピID:1010033092
  • 公開日:2020/06/11
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カテゴリ
きゅうりの酢の物三杯酢生姜(新生姜)みょうがきゅうり
関連キーワード
酢の物 胡瓜もみ 茗荷 三杯酢
料理名
きゅうりの香味酢
きばな
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