アスパラのカレーピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆アスパラは根元の硬い部分を切り落とす
※半分に切ってもいい
◆(*)を混ぜ、アスパラにまぶす -
2
◆卵はよく溶く
◆フライパンにオリーブ油を入れ、アスパラを平らに並べる
◆弱火にかけ、卵液を回しかける -
3
◆底が焼き固まったら、ヒックリ返して焼く(弱火)
◆底が狐色に焼けたら、もう一度ヒックリ返し、香ばしく焼けたら火を止める - 4 ◆盛りつけ、バターを乗せて醤油をふる
関連情報
- 料理名
- アスパラのカレーピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません