野外で作る、ポテト料理 レシピ・作り方

野外で作る、ポテト料理
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
シンプルな食材で作れる簡単ポテトのサイドディッシュ

材料(6人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはごま油を振りかけたら、アルミホイルで包む。
  2. 2 1 を焚き火に並べて乗せる。
    注意) 焚き火で調理する場合、
    火傷などの恐れがあるため、調理時は安全に配慮し注意を払って調理してください。
  3. 3 2 のじゃがいもが柔らかくなったら、火から取り出す。
  4. 4 3 をアルミホイルを開けてポテトを十字にカットして、中央にサワークリームを乗せて出来上がりです。

きっかけ

キャンプファイヤーをしたので、その火を使って作ってみました。

  • レシピID:1010032969
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドポテトごま油
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る