野外で作る、ポテト料理 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 じゃがいもはごま油を振りかけたら、アルミホイルで包む。
-
2
1 を焚き火に並べて乗せる。
注意) 焚き火で調理する場合、
火傷などの恐れがあるため、調理時は安全に配慮し注意を払って調理してください。 - 3 2 のじゃがいもが柔らかくなったら、火から取り出す。
- 4 3 をアルミホイルを開けてポテトを十字にカットして、中央にサワークリームを乗せて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)