かぼちゃ&ひき肉煮!おかずにもお弁当にも作り置き! レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4〜
- ひき肉(合挽き/豚/牛) 約100g
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 大さじ2
- ごま油(サラダ油) 小さじ2
作り方
- 1 かぼちゃの種とわたを取る。かぼちゃを耐熱皿に乗せるか、ラップに包み2~3分加熱しておく。切れてない方は、このタイミングで一口大に切ってもok!熱してからは切りやすくなります!
- 2 フライパンにごま油を引き熱していく。そこにひき肉を入れて炒めていく。ひき肉の赤みが少なくなったら、1のかぼちゃを投入して炒めていく。
- 3 2にすぐ、酒、みりん、砂糖を入れてぐるっと混ぜ合わせる。さらに醤油を入れて味を整えていく。お好みの濃さに調整してください!しっかり炒まって、味が染み込んだら完成!
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