*野菜嫌いの子供もパクパク!我が家の筑前煮* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉と野菜を一口大に切っておく。さつま芋は切ったら水につけてアク抜きをする。
- 2 鍋にゴマ油をひいたら鶏肉を炒め、火が通ったらいんげん以外の野菜を加えて更に炒める。
- 3 軽く炒まったら⭐の調味料を合わせて入れアルミホイルで落とし蓋をして10分中火で煮る。
- 4 アルミホイルの蓋を取り、いんげんを加えて更に煮汁が少なくなるまで10分程煮る。
- 5 完成!
きっかけ
野菜嫌いな子供に食べてもらえるようにさつま芋入りで甘めの味付けにしてあります。
おいしくなるコツ
こんにゃくが入ってませんがもちろん入れても美味しいです!
- レシピID:1010032834
- 公開日:2020/06/02
関連情報
レポートを送る
3 件