残り物でスープ レシピ・作り方

残り物でスープ
  • 約10分
Jinka
Jinka
魚と豚の旨味たっぷりスープです。

材料(1人分)

  • スモーカーで調理した豚バラ肉 2個
  • 豚の角煮の豚肉(煮汁と共に) 1個
  • レタス 1/4枚
  • 人参 1/4本
  • 魚のアラ汁 おたま1-2杯

作り方

  1. 1 2種の豚肉(調理済み)は薄切りにし、レタスと人参は細切りにする。
  2. 2 魚のアラ汁と豚の角煮の煮汁(大さじ1ほど)を器に入れてレンジで温める。
  3. 3 2 に1 を加えてざっくり混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で即席スープを作ってみました。

  • レシピID:1010032832
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉あら汁にんじんレタス
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る