ミート春巻き&エスニック膾 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆(*)をボウルに入れ、よく練って12等分にする
◆春巻きの皮は1枚を6等分にする
◆(★)を練って、糊をつくる -
2
◆春巻きの皮1枚に(菱形に置く)肉ダネを1つ置いて巻き、巻き終わりに(★)を塗って閉じる
◆残りの材料で、同じ作業を繰り返す -
3
◆大根と人参は皮をむき、太めの千切りにして塩を和える
◆シンナリしたら絞って、(☆)を和える
◆グリーンカールは冷水で洗って、水分をきる
◆スプラウトは根元を切り落とす -
4
◆揚げ油を中温に熱し、春巻きを狐色になるまで揚げ、油をきる
◆器に、レタス、スプラウト、大根と人参の膾、春巻きを盛りつけ、マスタードを添える
関連情報
- 料理名
- ミート春巻き&エスニック膾
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません