フェットチーネのシチューがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
◆牛肉は3cm角に切って(★)を揉みこみ、30分ほど休ませる
◆小麦粉をまぶし、フライパンにサラダ油小さじ2を熱してコンガリと焼き(強火)、煮こみ鍋に入れる - 2 ◆牛肉を取りだしたフライパンに赤ワインを注ぎ、ヘラで底をこそげながら煮たて、半量になったら煮込み鍋に入れる
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3
◆フライパンを洗って火にかけ、サラダ油小さじ1を熱して(*)を加え、透明になるまでジックリと炒め(弱火)、煮こみ鍋に入れる
◆(☆)を加えて強火にかけ、混ぜながら沸騰させる -
4
◆火を弱めて灰汁をとったら、蓋をして5分ほど煮込む
◆牛肉だけ取り出す
◆蓋をとって20分ほど煮込む(強めの火加減で煮詰めるように)
◆艶がでてトロミが出たら、牛肉を戻す -
5
◆味見をして、塩・コショウで整える
◆火を止めて、サワークリームを溶かす - 6 ◆茹でたてのフェットチーネと隠元と人参を盛りつけ、シチューをたっぷりとかける
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7
※隠元と人参の茹でたもの
隠元は筋をとって3cmに切り、人参は皮をむいて3cmの拍子木切りにして、柔らかく茹でたもの
関連情報
- 料理名
- フェットチーネのシチューがけ
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iceflower49592021/03/21 14:31美味しかったです、ありがとうございました