とろとろ温泉卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵はエアーフライヤーに入れて180度で5分ほど加熱する。
- 2 1 をタップの水につけて粗熱をとる。
- 3 2 の粗熱が取れたら、殻をむき器に入れる。
- 4 オクラは1cmほどの幅にカットして醤油、メイプルシロップ、ごま油、ほんだし粉末、豆板醤と水を加えて火にかける。
- 5 4 が沸騰してオクラが柔らかく煮えたら3 にかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろとろ卵とネバネバオクラでさっぱりした一品です。冷やして食べると美味しいです。