とろとろ温泉卵 レシピ・作り方

とろとろ温泉卵
  • 約15分
Jinka
Jinka
エアーフライヤーを使って簡単に作れます。
とろとろ卵とネバネバオクラでさっぱりした一品です。冷やして食べると美味しいです。

材料(2人分)

  • 4個
  • オクラ 2-3本
  • 醤油 小さじ1
  • メイプルシロップ 小さじ1/2
  • ごま油 1-2まわし
  • ほんだし粉末 ひとつまみ
  • 豆板醤 ひとつまみ
  • おたま2/3杯

作り方

  1. 1 卵はエアーフライヤーに入れて180度で5分ほど加熱する。
  2. 2 1 をタップの水につけて粗熱をとる。
  3. 3 2 の粗熱が取れたら、殻をむき器に入れる。
  4. 4 オクラは1cmほどの幅にカットして醤油、メイプルシロップ、ごま油、ほんだし粉末、豆板醤と水を加えて火にかける。
  5. 5 4 が沸騰してオクラが柔らかく煮えたら3 にかけて出来上がりです。

きっかけ

家にある食材を使って作ってみました。

  • レシピID:1010032695
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵オクラ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る