塩鶏と焼きトマト レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
◆鶏肉に(★)をよく揉みこみ、15分以上おく
◆水分を拭く -
2
◆フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、鶏肉を皮目から置く
◆弱火にして、そのまま焦げ目がつくまでジックリと焼く -
3
◆皮がカリッと焼けたらヒックリ返し、すこし火を強める
◆鶏肉が焼けたら取りだす
◆1cm幅の輪切りにしたトマトを加え、残った油でサッと焼く(強火) -
4
◆鶏肉は食べやすい大きさに切って盛りつけ、焼きトマトを添える
◆黒コショウを挽く
関連情報
- 料理名
- 塩鶏と焼きトマト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません