塩鶏と焼きトマト レシピ・作り方

塩鶏と焼きトマト
  • 約1時間
きばな
きばな
焼いたトマトはソースがわりです

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ◆鶏肉に(★)をよく揉みこみ、15分以上おく

    ◆水分を拭く
  2. 2 ◆フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、鶏肉を皮目から置く

    ◆弱火にして、そのまま焦げ目がつくまでジックリと焼く
  3. 3 ◆皮がカリッと焼けたらヒックリ返し、すこし火を強める

    ◆鶏肉が焼けたら取りだす

    ◆1cm幅の輪切りにしたトマトを加え、残った油でサッと焼く(強火)
  4. 4 ◆鶏肉は食べやすい大きさに切って盛りつけ、焼きトマトを添える

    ◆黒コショウを挽く

きっかけ

ビールにワインに

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで・・・

  • レシピID:1010032684
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単おつまみ簡単鶏肉料理フルーツトマトチキンソテー
関連キーワード
塩鶏 焼きトマト 鶏肉料理 簡単鶏肉料理
料理名
塩鶏と焼きトマト
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る