たらのアラ汁 レシピ・作り方

たらのアラ汁
  • 約15分
Jinka
Jinka
生姜と味噌で温まるアラ汁です。

材料(6-8人分)

  • たらのアラ 1匹分
  • たらのアラがかぶるぐらい
  • 料理酒 1-2振り
  • すりおろし生姜 大さじ1
  • 味噌 大さじ大盛り2-3杯

作り方

  1. 1 たらのアラは内臓をきれいに洗って取り除き、鍋にたっぷりの水と共に入れる。
  2. 2 1 料理酒を振り入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 2 から出てくるアクをこまめに取り除き、生姜を加える。
  4. 4 具材に火が通ったら、火を止めて味噌を溶き入れる。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた魚のアラを使って作ってみました。

  • レシピID:1010032668
  • 公開日:2020/05/28
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カテゴリ
あら汁味噌生姜(新生姜)
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アラ汁 味噌 生姜 料理酒
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