しょうゆ唐揚げ レシピ・作り方

しょうゆ唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
かぴふらわー
かぴふらわー
簡単おいしい!

材料(4人分)

  • 鶏肉 500g
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★コンソメ顆粒 小さじ1
  • ★しょうがチューブ 小さじ1
  • ★ニンニクチューブ 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ8
  • 片栗粉 大さじ8

作り方

  1. 1 鶏肉を1口大に切り、★をつけてよく揉み15分おいておく。
  2. 2 片栗粉、小麦粉をまぜる。
  3. 3 唐揚げに粉をつけて10分おく。
  4. 4 170度で片面3分揚げる。

きっかけ

お店の味を再現してみました。

おいしくなるコツ

粉をつけてから15分おく。

  • レシピID:1010032661
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当 からあげ
かぴふらわー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2020/06/04 22:15
    しょうゆ唐揚げ
    とっても美味しかったです
  • aytmm
    aytmm
    2020/05/28 04:37
    しょうゆ唐揚げ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る