*ヨシダソースでピーマンの肉詰め* レシピ・作り方

*ヨシダソースでピーマンの肉詰め*
  • 約15分
  • 300円前後
83wa
83wa
ちょっと甘いヨシダソースで照り焼きにしたのが我が家の定番です!ピーマン嫌いのお子様も食べやすいですよ⭐

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは洗い縦半分に切り中のタネを取り出します。

    半分に切ったピーマンの中に片栗粉(分量外)を振っておく。
    ※片栗粉をしておくと肉が剥がれにくいですよ!
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにして、ひき肉、塩胡椒と一緒に混ぜる。粘り気が出るまでよく混ぜて下さい。
  3. 3 1のピーマンに2の肉だねを詰めます。
  4. 4 肉詰めしたピーマンを焼きます。フライパンに薄くサラダ油を敷き肉面を下にして中火で2分焼きます。
  5. 5 更にお酒をいれフタをして5分焼く。
  6. 6 フタとりヨシダソースと醤油を入れ、照りがでるまでピーマンにかけながら煮詰めて完成です!

きっかけ

我が家は照り焼き味が大好きなので♡

おいしくなるコツ

ピーマンを焼く際は肉詰め面を下にしたまた裏返さずに焼くと剥がれにくいです!

  • レシピID:1010032653
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン玉ねぎ
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chat noir
    chat noir
    2022/08/27 18:27
    *ヨシダソースでピーマンの肉詰め*
    ヨシダソースを初めて買ってみて、レシピを探しました。
    いつもと違うピーマンの肉詰めになって、美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る