ほうれん草グラタン レシピ・作り方

ほうれん草グラタン
  • 約30分
  • 300円前後
かぴふらわー
かぴふらわー
簡単おいしい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でておく。
  2. 2 玉ねぎ、ウィンナーを切る。
  3. 3 玉ねぎ、ウィンナー、バターをいれ中火で5分炒めて小麦粉をまぜる。
  4. 4 牛乳をいれて、コンソメ顆粒、塩コショウをいれとろみがつくまでまぜてからほうれん草をいれる。
  5. 5 耐熱皿にいれて、チーズをのせてオーブントースターで15分焼く。

きっかけ

お店の味を再現してみました。

おいしくなるコツ

焦げないように中火で煮る。

  • レシピID:1010032633
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
かぴふらわー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2020/12/09 09:25
    ほうれん草グラタン
    チーズたっぷりで★美味しかったです!
  • popnmusic396
    popnmusic396
    2020/11/09 10:01
    ほうれん草グラタン
    簡単に美味しくできました!
    ご馳走様です(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る