小豆菜の素揚げ レシピ・作り方

小豆菜の素揚げ
  • 約15分
きばな
きばな
小豆の風味がする菜っ葉を、素揚げにします

材料(2人分)

  • 小豆菜 10本
  • 揚げ油 適量
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 ◆小豆菜は洗浄し、笊にあげる

    ◆布巾などで水分をしっかりと拭き取る
  2. 2 ◆根元をすこし切り落とす

    ※葉先だけでもいいです
  3. 3 ◆揚げ油を中温に熱し、少しづつ素揚げして油をきる

    ◆塩をふる

きっかけ

旬に・・・・

おいしくなるコツ

少しづつ揚げ、揚げ油の温度を下げないこと

  • レシピID:1010032554
  • 公開日:2020/06/01
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小豆菜 春の山菜 野菜の素揚げ 焼酎に合う
料理名
小豆菜の素揚げ
きばな
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